Menu

Пятерка по лидерству: как изменить рынок ИТ-аутсорсинга, объединяя конкурентов

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как выкинуть это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Но смысл, который тот или иной человек вкладывает в этот термин, подчас оказывается разным. Поэтому, начиная разговор об ИТ-аутсорсинге, стоит определиться с понятиями. В отличие от работ, выполняемых по контракту, аутсорсинг предполагает долгосрочные отношения между заказчиком и исполнителем, требует соответствующего выстраивания бизнес-процессов внутри компании-заказчика и синхронизации регламентов предоставления сервисов на стороне заказчика и исполнителя. За последние несколько лет количество заказчиков, которые от потребления традиционных ИТ-сервисов частично или полностью перешли на ИТ-аутсорсинг, существенно увеличилось, и эта тенденция нарастает. На повестке дня — модель комплексного ИТ-аутсорсинга, при котором заказчик получает все необходимые ИТ-ресурсы от единого провайдера — в нужный момент, с необходимым уровнем сервиса и с оплатой по мере потребления. С переходом к такой модели переосмысливаются роль и место всех участников процесса: ИТ-служб, ИТ-директоров, компаний — интеграторов и вендоров.

Аутсорсинг как успешная бизнес – модель

Модели аутсорсинга, применяемые на отечественном рынке Как показывает практика, заказчиков услуг ИТ-аутсорсинга можно разделить на две группы. Первая из них — это средние и крупные компании, работающие на высококонкурентных сегментах рынка: Добиться этого можно только при стабильной работе ИТ-решений, поддерживающих выполнение ключевых бизнес-процессов. Вторая группа — компании, бизнес которых характеризуется низкой маржинальностью:

СЕО старейшей ИТ-компании Беларуси ScienceSoft Николай Кураев про представил законопроект, подрывающий бизнес-модель ИТ-индустрии США .

Твитнуть Аутсорсинг бизнес-процессов Аутсорсинг бизнес-процессов , — одна из разновидностей аутсорсинга, при которой организация передает на обслуживание другой компании непрофильные бизнес-процессы. Аутсорсинг бизнес-процессов является наиболее глубокой формой аутсорсинга, предполагающей тесное взаимодействие между заказчиком и поставщиком услуг аутсорсером.

В отличие от аутсорсинга задач, предполагающего передачу на сторону отдельных проектов с ограниченными сроками и бюджетом, аутсорсинг бизнес-процессов может не иметь временных ограничений и фиксированного бюджета. Определение Несмотря на вполне четкое определение , как передачи на аутсорсинг любой процессной деятельности, под этим термином часто подразумевается более узкие области аутсорсинга. Так, передача промышленного производства по сути — разновидность часто выделяется в отдельный тип производственного или промышленного аутсорсинга.

Не просри уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Термин редко применяется для определения аутсорсинга обслуживающих процессов, таких как уборка помещений или пищевое обеспечение организаций. В большинстве случаев аббревиатура подразумевает аутсорсинг высокоуровневых процессов, которые, как правило, связаны с управлением финансами, персоналом, маркетингом или юридическим обеспечением организаций.

Что такое аутсорсинг бизнес-процессов? Даем определение, описываем преимущества и недостатки

Однако такое решение не всегда оправданно, поэтому сначала следует проанализировать бизнес-процессы, которые планируется отдать на сторону, в том числе путем сравнения качественных и стоимостных показателей собственных подразделений и компаний-аутсорсеров. Для такого сопоставления могут использоваться различные методики, например матрица аутсорсинга.

Большинство предприятий в эпоху социалистической экономики создавалось по принципу полной автономности: По мнению опрошенных нами специалистов, аутсорсинг как инструмент управления эффективностью компании имеет и преимущества, и недостатки. Другими словами, если фирма содержит свое подразделение, то ей необходимо оплачивать только себестоимость.

Аутсорсинг как одна из сорсинг-моделей. Рынок бизнес-аутсорсинга и рынок ИТ-аутсорсинга. Бизнес-аутсорсинг. ИТ-аутсорсинг (дискретные услуги).

Жесточайшая конкуренция, стремительно развивающиеся технологии - все это требует больших ресурсов и материальных затрат. В этих условиях нужно задуматься о повышении эффективности работы, снижении издержек, улучшения качества. В последнее время новой и эффективной формой ведения бизнеса стал аутсорсинг - передача сторонней компании части выполняемых функций или даже целиком отдельный бизнес-процесс. Это позволяет сконцентрироваться на стратегических и основных функциях предприятия, снизить издержки и приспособляемость к новым технологиям, повысить надежность.

Иными словами, аутсорсинг — это передача на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами. Таким образом, аутсорсинг — это стратегия управления, которая позволяет оптимизировать функционирование организации за счет сосредоточения деятельности на главном направлении.

В последние годы одна из самых обсуждаемых тем в американском обществе - это аутсорсинг. Все больше американских компаний переводят не только свои производственные, но и инженерные, сервисные и даже иногда управленческие подразделения в такие страны, как Индия, Китай, Малайзия, Бразилия или Россия. Россия всегда привлекало американцев обилием программистов и других технических сотрудников, готовых работать за смешные, по американским меркам, деньги.

Многие городки на востоке США, некогда процветающие центры американской промышленности, теперь напоминают тихую глубинку.

История -аутсорсинга

Мы начинаем с проектов, где есть фиксированная цена, и затем переходим на . Это хорошо работает в случае нишевой экспертизы. Клиент хочет вкладывать в людей, которые на него работают, и иметь возможность гибко распоряжаться их временем. И это в итоге дешевле для клиента. Но у нас тем не менее также полный цикл разработки. Существование успешных крупных игроков доказывает, что каждая из моделей сама по себе жизнеспособна.

Поставщики услуг, напротив, считают ИТ-аутсорсинг необходимым, но его или быстро растущих российских компаний бизнес-модель неустойчива.

На Западе едва ли не каждая компания пользуется услугами аутсорсеров. И хотя в России он не столь популярен, как в других развитых странах, но, как говорится, процесс пошел. Каковы же преимущества для бизнеса в передаче своих ИТ-функций на аутсорсинг? Какие работы предпочитаете отдавать на аутсорсинг и почему? Какие, напротив, возвращаете в ИТ-отдел с аутсорсинга? С развитием облачных технологий готовы ли российские компании в целом по рынку, ваша личная оценка к аутсорсингу сервисов?

Есть ли какие-то интересные проекты в вашем бизнесе, где аутсорсинг доказал свою эффективность или, наоборот, оказался неэффективен? Меняется ли портрет компаний, которые предлагают свои услуги на аутсорсинге? Безусловно, как и большинство крупных банков, мы используем услуги аутсорсинга. Использование сторонних организаций оправдано, поскольку в ряде случаев закрыть все потребности внутренними ресурсами достаточно сложно или неэффективно, иногда использование внешних ресурсов позволяет добиться большей гибкости в части обеспечения сроков поставки тех или иных решений для бизнеса.

Во многих случаях аутсорсинг эффективнее, поскольку компания-аутсорсер специализируется на определенных сервисах, оптимально выстроила свои процессы и при этом уже оказывает сервисы различным компаниям, что дает большую гибкость в использовании ресурсов и в конечном итоге позволяет с использованием меньших ресурсов выполнять больший объем работ не менее, а зачастую и более качественно.

Новая модель ИТ аутсорсинга

Но оправдан ли этот подход сегодня для -функции? Попытаемся ответить на этот вопрос, рассмотрев историю и последние тенденции. 20 - - . ? .

Наиболее часто выделяют аутсорсинг информационных технологий, аутсорсинг бизнес-процессов. Ряд исследователей добавляют к.

Владимир Соловьев, директор по информационным технологиям Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор Для любой организации независимо от отрасли смысл существования — это реализация определенной бизнес-модели. А смысл использования информационных технологий — это поддержка бизнес-модели, ее развитие и трансформация. И сфера высшего образования не является здесь исключением. В чем состоит предложение ценности, которое делает организация клиентам?

Кто является клиентами — кому организация предлагает приобрести ценность? Как осуществляются взаимоотношения с клиентами? В чем состоит деятельность организации — как ценность создается, как она доставляется клиентам? Как организация монетизирует предлагаемую ценность — от кого и каким образом поступают доходы не обязательно от всех клиентов; например, поисковик монетизирует доходы от рекламодателей, но не берет денег с тех, что пользуется поиском?

Какие ключевые ресурсы использует организация для предложения и доставки ценности, а также для монетизации доходов? Кто выступает в качестве ключевых партнеров? Самое главное, конечно, — это ценность, т.

Ресурсно-финансовая модель – управляем ИТ-затратами по-новому

Зависит от компетенций конкретных специалистов Низкий Средний или высокий Сервисная модель: Например, техническую поддержку пользователей и рабочих мест, техническую поддержку бизнес-приложений, обеспечение непрерывной работы серверного ландшафта. Поэтому у услуг, предоставляемых в рамках сервисной модели, всегда есть согласованные с бизнесом параметры: Как быстро будет взята в работу заявка? Когда она будет решена?

Модели ценообразования и типы договоров в аутсорсинге.

Позвали профильные компании, запросили коммерческие предложения. Они хотят сделать предпроект, то есть вам грозит высадка десанта. Продавец выставляет лидера"фронтовых" технарей, а он как тёртый калач сразу вас не стращает списками бойцов, а высылает небольшой опросник. И там есть вопрос: Секрет этот в том, что система продаж там - импортная. Иными словами, не разработанная на шрамах роста среди российских клиентов, а завезённая. И там так всё устроено, что из- за этого маленького вопроса крайне плохо работает как сама система продаж, так и общее впечатление от идеи портится.

Ещё говорят в таком случае: Но это не совсем так. Он не оказался, он просто другой. А у лунатиков и счёт эффективности идёт иначе. Мы говорим про корпоративные продажи. То есть компания заказчика уже зрелая, функционально развитая, штатная структура оформлена и предприятие нанимает людей с профильным образованием и опытом, а не просто батарейки с мозгами, способные на всё 24 часа в сутки. Проблема для продавцов такого товара, как аутсорсинг, в том, что трудно раздуть его ценность.

Эволюция ИТ-аутсорсинга

Тренды на российском рынке ИТ-аутсорсинга Часто сокращения касаются фондов оплаты труда собственного персонала по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры. Стремительно уменьшаются возможности закупок современного импортного программного обеспечения и ИТ-услуг, связанные с девальвацией рубля. Однако следует заметить, что предприятия, не желающие проиграть в конкурентной борьбе, обострившейся на фоне снижения темпов развития отечественной экономики, в первую очередь оптимизируют собственные производственные процессы.

В этом случае одним из ключевых факторов успеха по-прежнему остается продуманная ИТ-стратегия и развитая ИТ-инфраструктура.

ИТ-аутсорсинг все чаще становится привычной частью или изменений бизнес-модели, ИТ-компаниям, имеющим хорошие наработки.

Экономика и жизнь Сегодня изменения в бизнесе опережают изменения в информационных системах и ИТ-департамент утрачивает монополию на специальные знания и уникальность внутри компании. Поэтому аутсорсинг информационно-технологических услуг активно развивается по многим направлениям — от крупного офшорного аутсорсинга до аутсорсинга услуг обычной технической поддержки и программирования. Заказчику важно получить качественный сервис и сохранить конкурентоспособность — снизить затраты и повысить эффективность бизнеса.

Успевает ли российский ИТ-аутсорсинг за все возрастающими требованиями заказчиков, чем живет, какие проблемы решает? Как взаимодействуют отечественные поставщики ИТ-услуг с заказчиками? В каком направлении развивается аутсорсинг ИТ-услуг? Аутсорсингу информационно-технологических услуг в России более десяти лет. Еще в х гг. Однако этого пока не случилось.

IT аутсорсинг

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!